Steininger

Steininger
Das Weingut:
Die Familie Steininger zeigt ihre eigene Handschrift, sowohl beim Wein als auch beim Sekt. Karl und Brigitta arbeiten täglich Hand in Hand mit Ihrer ältesten Tochter Eva und Ihrem Mann Peter im Weingarten und im Keller zusammen.
Die Steiningers haben sich vor allem mit den Winzersekten einen Namen gemacht. Mit der sorten- und jahrgangsreinen Versektung der typischen Kamptaler Weine haben sie eine eigene österreichische Sektphilosophie kreiert.
Die Lage:
Jeder Rebstock nimmt die Eindrücke der Natur auf und gibt dem Wein seine Persönlichkeit. Unsere Philosophie ist Weine zu machen, welche die Frucht und den Charakter der Traube zeigen. Wir lieben die Stilistik, die wir durch unser kühles Klima und die Böden des Kamptales bekommen – die Aromen präsentieren sich klar, stolz und ausdrucksstark. Jeder Wein hat seinen eigenen Charakter.
Besonderes:
Ob Grüner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc, Traminer, Muskateller, Burgunder, Cabernet Sauvignon, Zweigelt oder Pinot Noir, immer steht die Rebsorte im Vordergrund. Es wird besonders viel Wert auf perfekt gereifte Trauben und eine behutsame zweite Gärung gelegt, woraus harmonische und langlebige Weine entstehen. Bei den Lagensekten Riesling Heiligenstein und Grüner Veltliner Steinhaus wird Sorte und Terroir in den Vordergrund gestellt.