Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Einheit des Inhalts | Liter |
---|---|
Menge des Inhalts | 0,75 |
Lieferzeit | 1-3 Werktage |
Weingut | Ottomani |
Anschrift Hersteller | Agricola Ottomani, Via Strada in Chianti, 50022 Greve Chianti, Italien |
Rebsorte | Canajolo |
Jahrgang | 2012 |
Ausbau | Barrique |
Qualität | ITG |
Alkohol % Vol. | 14,0 |
Serviertemperatur | 18° |
Trinkreife | 2016-2030 |
Allergen Hinweis | Enthält Sulfite |
Charakteristik | Vollmundig, feine Tannine, sanft, weich, sehr langer intensiever Abgang |
Zur Herstellung des Ottomani IGT Canaiolo werden nur beste handverlesene Trauben (kleine Abmessungen, perfekte Reifung) verwendet. Die Weinlese erfolgt manuell in kleinen Körben. Die Canaiolo Reben sind mehr als 45 Jahre alt. Die Gärung erfolgt in offenen 225 lt. Fässern und dauert 40 Tage. Während diese Zeit führen wir mindestens 3 mal tägliche eine sanfte Pressung durch. Der Wein reift dann 16 Monate auf der Hefe in neuen Barriquefässern. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Wein weder geklärt noch gefiltert. All diese Faktoren machen den Ottomani Canaioli zu einem besonderen Wein, wie zu den Zeiten der Medici. Er ist vollmundig, dicht, hat feine Tannine, dennoch sanft und weich und hat einen unglaublich langen und intensiven Abgang.
Einheit des Inhalts | Liter |
---|---|
Menge des Inhalts | 0,75 |
Lieferzeit | 1-3 Werktage |
Weingut | Ottomani |
Anschrift Hersteller | Agricola Ottomani, Via Strada in Chianti, 50022 Greve Chianti, Italien |
Rebsorte | Canajolo |
Bio | Nein |
Jahrgang | 2012 |
Ausbau | Barrique |
Qualität | ITG |
Alkohol % Vol. | 14,0 |
Serviertemperatur | 18° |
Trinkreife | 2016-2030 |
FSK18 | Nein |
Allergen Hinweis | Enthält Sulfite |
Charakteristik | Vollmundig, feine Tannine, sanft, weich, sehr langer intensiever Abgang |